Job Descriptions
- Mengoperasikan tempat cuci di dapur hotel, termasuk membersihkan tempat cuci serta perlengkapan yang perlu dicuci di dalamnya.
- Mencuci sampai bersih semua peralatan masak dan peralatan makan di dapur hotel.
- Menangani peralatan makan dengan baik dan benar serta hati-hati agar tidak mudah rusak sekaligus terawat dengan baik.
- Mengatur persediaan detergen untuk mencuci piring dan peralatan dapur sekaligus membersihkan persediaan yang masih ada.
- Mendistribusikan atau mengantar menu makanan dari dapur menuju ke meja perjamuan tamu hotel.
- Membantu mencuci sayur dan mengupas sayuran yang akan diolah oleh para koki di dapur hotel.
- Mengantarkan dan mengatur persediaan bahan makanan di dapur hotel untuk mendukung kinerja para koki.
Job Requirements
- Usia maksimal 26 tahun.
- Pendidikan minimal SMK Jurusan Perhotelan ataupun SMA dengan pengalaman di bidang F&B.
- Tidak harus memiliki pengalaman kerja sebagai steward sebelumnya.
- Memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun lebih disukai, baik sebagai steward hotel maupun pelayan di restoran/cafe/kapal/dan sejenisnya.
- Memiliki kemampuan interpersonal, team work, dan juga serviced oriented akan lebih diperhitungkan.
- Bersedia ditempatkan di cabang maupun kantor pusat.